Единый урок по безопасности в Интернете

Единый урок по безопасности в Интернете

Урок по безопасности в сети Интернет прошёл в 2018 году и в нашей школе. Дети с удовольствием приняли участие в уроке. Посмотрели видео-ролик с рассказом как правильно вести себя в сети, приняли участие в тестирование на сайте http://единыйурок.дети.

Так же у нас появилась методичка "Медиаграмотность. Как жить в медиамире".

Отзыв о проведённом уроке

Первое, что сразу же удивило — это квест «СЕТЕВИЧОК». Он рассчитан на 30 минут. Плюс регистрация. Она объёмная. Так что в 45 минут урока уложиться сложно. От него мы отказались.

Далее тест ЕДИНЫЙ УРОК. Это было просто ужасно. Сайт периодически не открывался с ошибкой. Сам тест во время прохождения в произвольных местах выдавал ошибку и делал прохождение теста невозможным. Так же учащиеся обратили внимание на надпись в браузере, что подключение не защищено. 

Ну и видео. Видео не очень качественно сделано. Ведущая не смотрит в камеру, а постоянно смотрит в угол читая текст. Это очень мешает восприятию. Плюс плохой монтаж звука. Периодические заикания и обрывы звуковой дорожки. Это не уровень всероссийского урока. Надеюсь в следующем году будет лучше!

Более подробно высказал своё мнение о данном действе здесь

Небольшой фото отчёт:

11:15
IGLA
13:30
+1
Что бы еще такое выдумать, чтоб создать видимость работы… Вопросы для 6-7-летнего ребенка с просьбой «ввести адрес его электронной почты» — вопросы о действиях при попытке «взлома твоего аккаунта в социальных сетях». РЕБЕНОК! 6-7 ЛЕТ!!! Аккаунт??? Мэйл??? ПАРОЛИ??? Какой идиот пытается делать идиотами наших детей???
13:57
Соглашусь, тест дурацкий и вопросы так себе. А вот кто это придумывает, это большой вопрос…
Ирина
22:35 (отредактировано)
+1
Тест обязали пройти в школе. Ребенку 9 лет. После прочтения первого вопроса в тупик встала вся семья. На остальные вопросы я отвечала сама. Бредятина полная. Закончу словами С. Лаврова «Дебилы *****».
Загрузка...

Подготовка к ГИА


Соц. сети