Курсы программирования для детей в Нижнем Новгороде

Тип статьи:
Авторская

В чём особенность обучения детей программированию?

Во-первых, детям нужно сразу показывать цель, перспективу, интересный результат. Им не понять сложных и долгих заходов типа “высокая зарплата”, “отпуск два раза в год” и т.д… Им должно быть интересно здесь и сейчас. Именно поэтому, их чаще всего учат программировать на примере игр.

Во-вторых, программирование это не просто. Здесь ребёнок не развлекается в полной мере этого слова, а думает, сосредотачивается. Поэтому нужно создать для детей комфортные условия, в которых они смогут справляться с препятствиями в удобном для них темпе. Игровые задания помогают справиться с интенсивной нагрузкой мышления.

В-третьих, важна поддержка родителей. Они не должны спрашивать после занятий в пренебрежительном тоне об их результате, например “ну что, вас хоть чему нибудь там сегодня научили?”

В-четвертых, не стоит торопить события. Когда обучается настоящий программист (взрослый) он сначала учится писать маленькие скрипты — части программы, и только потом он собирает их все воедино и у него получается какая-то программа которой можно пользоваться от и до. У взрослых на это уходит от 2 до 4 месяцев, у детей этот период короче, т.к. конечные программы проще, но так же нужно ждать, когда мозаика из разных частей в голове полностью сложится.

С помощью программирования можно проводить моделирование.

Его преимущества очень широки. Игровая форма моделирования – самая естественная. Востребована, так как доказала свою эффективность. На занятиях одновременно происходит и развитие профессионального мышления, и расширение творческого потенциала, и освоение практических умений и навыков. В процессе работы над проектами легко выявляются достоинства и недостатки, а также индивидуальный стиль общения.

Каждый ребёнок уникален.

В Нижнем Новгороде в НГСХА действую курсы программирования, куда принимают детей от 14 лет. На курсах преподают настоящие разработчики, работающие по контрактам в it-компаниях города.

Курсы построены по практическому принципу. Теории минимум, всё объясняется на конкретных примерах, дети пишут свою первую программу сразу на первом занятии.

Преподаватели сознательно отказались от визуальных сфер программирования и различных конструкторов. Такой возраст детей, а скорее уже подростков позволяет давать серьезный материал, но в облегченной, понятной форме.

Детали курсов и подробную программу можно узнать по адресу nnkurs.ru задать вопросы или записаться можно по телефону 424-32-32.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Соц. сети